Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИНТЕРHЕТ-САЙТА www.sonoscape.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — «Политика конфиденциальности») является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Соноскейп» (ООО «Соноскейп») (ОГРН: 5077746258178), и определяет порядок обработки и защиты персональных данных Пользователей Сайта. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, размещённой на Сайте в сети Интернет на доменном имени www.sonoscape.ru (далее — «Сайт»), которую Администрация Сайта, Посетители и/или иные Пользователи Сайта могут получить о Пользователе во время управления и использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности нижеуказанные термины имеют следующие определения:
• 1.1.1. Под термином «персональная информация Пользователя» понимается:
• персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем по его усмотрению;
• данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
• иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена в Пользовательском соглашении, размещенном на Сайте.
• 1.1.2. «Сайт» — интернет-сайт, размещенный на доменном имени www.sonoscape.ru.
• 1.1.3. «Посетитель» — лицо, получающее доступ к информации, размещенной на Сайте.
• 1.1.4. Термин «Пользователь» означает Посетитель Сайта, регистрирующийся на Сайте в целях дальнейшего использования форума и иных персонализированных сервисов Сайта.
• 1.1.5. Термин «Администрация Сайта» означает физические лица, уполномоченные действовать от имени Сайта, в том числе, но не ограничиваясь: осуществлять управление Сайтом.
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация Сайта не контролирует и не несёт ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определённого законом срока.
2.2. Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:
• 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, создания учётной записи, если Пользователь дал согласие на создание учётной записи.
• 2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
• 2.2.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

  • 2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    • 2.2.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
    • 2.2.6. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

    3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ


3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами, предусмотренными ООО «Соноскейп».
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной, о чем Пользователь уведомляется при предоставлении данной информации.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
• 3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
• 3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определённого сервиса либо для исполнения определённого соглашения или договора с Пользователем.
• 3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
• 3.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:
• 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для использования Сайта или конкретных сервисов.
• 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
• 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Разделе 2 настоящей Политики конфиденциальности.
• 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
• 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации, и в соответствии с существующим деловым оборотом. • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии со способом неправомерного использования персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственности, если данная конфиденциальная информация:
    • 5.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
    • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
    • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

  2. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    6.2. Получатель претензии в течение 20 (Двадцати) рабочих дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте info@sonoscape.ru.
7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на интернет-странице по адресу: www.sonoscape.ru/privacy_policy/.